?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запись моего вебинара «Зарубежные активы в портфеле инвестора инвестора», прошедшего 29 октября 2015 г., можно посмотреть по следующей ссылке:

https://my.webinar.ru/record/613153/?i=c4f2354d4a933fa4a557e60f30c4b959





Запуск просмотра, пауза, перемотка вперёд/назад - в нижней части экрана.

Если вдруг вы увидите на экране техническое сообщение о превышении лимита одновременных заходов, то просто попробуйте зайти по ссылке позже.


Cкачать презентацию к прошедшему вебинару вы можете по следующей ссылке (формат–pdf):


https://yadi.sk/i/rGyeBakZk8JNz



Буду благодарен участникам прошедшего вебинара за обратную связь.

Был ли вам полезен этот вебинар? Что понравилось? Что не понравилось?

Если остались какие-то вопросы по вебинару - также задавайте их в комментариях к этой записи.


* * *


Кроме того, напомню, что 17 - 18 ноября (вторник - среда) состоится уже более подробный вебинар о том, как непосредственно отразить зарубежные активы в своем портфеле с помощью ETF. На нем мы рассмотрим,  какие типы ETF существуют, где и какую именно информацию о них искать, как выбрать ETF для портфеля и как можно инвестировать в ETF на российском и зарубежных рынках.

Изучить программу и зарегистрироваться на вебинар (со скидкой) можно по следующей ссылке:


вебинар «Как инвестировать в ETF в России и за рубежом»






Comments

( 6 comments — Leave a comment )
relite
Nov. 2nd, 2015 03:53 pm (UTC)
Спасибо, очень интересный вебинар получился. Девальвация в декабре прошлого года показала, что иностранные активы весьма интересны как с точки зрения диверсификации, так и в плане доходности.

Особенно удивила хорошая доходность фондов недвижимости. Если учитывать рост стоимости объектов и доход от аренды, то результат получается на уровне акций. И волатильность поменьше. Этих данных не было ни у Сигела, ни в портфеле Лежебоки. Не зря все-таки россияне так любят вкладывать в недвижимость )))

Также очень показательна корреляция российских и зарубежных активов.

Проблема, конечно, найти брокера. Комиссия в размере 10 долл. в месяц (120 в год) у IB делает минимальный порог входа в 12 тыс. долл. Иначе одна только брокерская комиссия превысит 1 % от инвестиций в год, что очень и очень много для зарубежных активов.

Ну, еще смущают разговоры, что ФРС все-таки придется повысить ставку в ближайшие месяцы и последствия этого непредсказуемы. Ставка не повышалась с кризиса 2008 года. Те проблемы так и не решились. Т.е. момент для входа в зарубежные акции может оказаться неудачным.

P.S. Спасибо и за ссылку на презентацию. Очень полезно еще раз просмотреть презентацию и не спеша обдумать материал вебинара.

Edited at 2015-11-02 03:54 pm (UTC)
etf_investing
Nov. 5th, 2015 08:07 pm (UTC)

Спасибо за Ваш отзыв.

Отмечу, что зарубежные фонды недвижимости включают далеко не только любимую многими россиянами жилую недвижимость, но и другие виды недвижимости(торговые площади, промышленную, офисную недвижимость и др.). Кроме того, большую часть доходов в этих фондах составляют поступления от сдачи в аренду. Т.е. такой высокий доход - это не просто рост стоимости недвижимости в чистом виде, но и доход от аренды.

По поводу выбора брокера - да, тут приходится искать для себя "золотую середину" между уровнем комиссий и надежностью брокера. В принципе, при желании можно рассмотреть варианты чуть менее известных брокеров, но с менее высокими комиссиями и идентичной суммой страховки брокерского счета на случай банкротства брокера, что и у IB.

Ну а угадывать момент для входа в зарубежные акции - это, пожалуй, из разряда "повезет / не повезет". В рамках стратегии пассивного инвестирования на долгосрочный период время входа в рынок, все же, не играет такой существенной роли, как распределение активов внутри портфеля.
m_ant_aurelius
Nov. 5th, 2015 12:21 pm (UTC)
День добрый. Спасибо за вебинар. Заметил неточность: на сто. 17 инфляция за период с 98 по 14 годы указана 16%, а на картинке со стр. 18 совокупная инфляция уходит куда-то к 3 млн., у меня же выходит около 1,2 млн.
etf_investing
Nov. 5th, 2015 07:35 pm (UTC)
Да, Вы правы, спасибо, что обратили внимание
pomponaz
Nov. 18th, 2015 02:21 pm (UTC)
Сергей, в чем отличие вебинаров
"Как инвестировать в ETF в России и за рубежом» от вебинара "инвестирование в ETF", который проходил летом? Имеет ли смысл проходить их оба, либо же достаточно одного?
etf_investing
Nov. 18th, 2015 08:29 pm (UTC)
По сути, данный вебинар - это повтор того вебинара, который был летом. Разница между ними незначительная. Поэтому,если Вы были на предыдущем вебинаре, записываться на новый смысла нет.
( 6 comments — Leave a comment )

ПОДПИСКА НА БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow