?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буду благодарен участникам прошедшего вебинара за обратную связь.

Был ли Вам полезен этот вебинар? Что понравилось? Что не понравилось? Что, по Вашему мнению, следует добавить в программу?

Напишите, пожалуйста, в комментариях Ваше мнение о состоявшемся вебинаре.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
edward2014
Apr. 13th, 2017 07:23 pm (UTC)
Предложение по структуре вебинара
Хотелось бы для начала рассмотреть возможность инвестирования через зарубежного брокера (рассматривается на 3м занятии), а затем уже рассматривать алгоритм выбора зарубежных ETF
На 1 и 2 дне вебинара было впечатление, что информация по зарубежным брокерам не пригодится, в связи с этим эта информация плохо воспринималась, т.к. инвестирование через зарубежного брокера казалось непонятным и сложным.
Первую и вторую часть придется пересмотреть в записи.
Впечатления от вебинара положительные, информация актуальная. Вебинар помог окончательно определиться с инструментами для составления портфеля.
Спасибо за полезную информацию :-)
rukrasnov
Apr. 13th, 2017 07:43 pm (UTC)
Re: Предложение по структуре вебинара
Кстати, да, согласен. Имело смысл сначала рассмотреть варианты инвестирования в ETF из России, возможно, различные портфели из ETF. А затем уже подробно разбирать выбор ETF в случае инвестирования через зарубежного брокера.

Просто у Сергея академичный подход - "от теории к практике". Но информация лучше усваивается по схеме "проблема - решение".
rukrasnov
Apr. 13th, 2017 07:33 pm (UTC)
Спасибо за вебинар! Не ожидал настолько подробного разбора темы - в общей сложности более 200 страниц презентации, не считая дополнительных материалов. Все изложено четко и последовательно - от общей теории до практических шагов. Для меня это было первым знакомством с темой ETF, но после такого детального разбора чувствую себя практически экспертом )) Осталось применить полученные знания на практике.

Добавлять бы ничего не стал. Наоборот, стоит подумать о сокращении объема информации, сделав акцент только на том, что лучше подходит для среднестатистических или даже начинающих инвесторов. Думаю, что таких большинство среди слушателей вебинара. И, наверное, нужно как-то попытаться уйти от слишком академичного стиля изложения, если хочется расширить аудиторию. Все же любой вебинар или лекция - это немножко шоу, поэтому нужно продумать какие-то эмоциональные акценты каждые 20-30 минут, чтобы слушатели не теряли концентрацию. Это могут быть вопросы к слушателям, какие-то провокационные данные, выдающиеся ошибки инвесторов, которые привели к большим потерям, какие-то личные истории или личное отношение к той или иной проблеме. Но это все уже оттачивание мастерства. В целом, по Вашему вебинару можно смело писать учебник.
Александра
Apr. 13th, 2017 09:48 pm (UTC)
Про ETF до этого слышала только "краем уха". Вебинар очень помог разобраться: что это, для чего это и, самое главное, нужно ли это лично мне. Как выяснилось, русскоязычных сайтов по данной теме не так много, поэтому сама бы я точно не разобралась. Считаю, что затраченные время и деньги полностью себя оправдывают. Кроме того, раньше думалось, что инвестирование через зарубежного брокера - это что-то страшное, сложное и "для избранных". Теперь такого ощущения нет. Стоит присмотреться к этой возможности, пока она доступна. :)
По поводу предложений - согласна с комментарием выше. Стоит добавить эмоциональных акцентов, хотя бы ближе к концу вебинара. Много новой информации, поэтому внимание начинает рассеиваться. А в остальном - все замечательно.
Спасибо большое за вебинар!
( 4 comments — Leave a comment )

ПОДПИСКА НА БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow