?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Небольшой комментарий:

В статье, представленной ниже, в очередной раз затрагивается тема снижения комиссий у зарубежных инвестиционных фондов. Безусловно, все это немного отличается от российской действительности. Тем не менее, и на нашем рынке существуют инструменты с относительно невысокими комиссиями. При этом вполне можно получить доступ к зарубежным рынкам и инвестировать непосредственно в фонды Vanguard, iShares, SSGA и др.

Кроме того, комиссии являются одной из важнейших, но не единственной составляющей успешных инвестиций, на чем и делается акцент в данной статье.


Отмечу, что обо всем этом мы поговорим в рамках бесплатного вебинара, который состоится 13 сентября.

* * *

Автор – Билл Макнабб – председатель совета директоров и генеральный директор Vanguard

Источник – vanguardblog
10 августа 2017 г.
Перевод – Сергей Наумов

* * *

Недавно мы завершили последний этап снижения комиссий наших американских фондов. Мы с гордостью сообщаем, что суммарная экономия для наших инвесторов за период с декабря 2016 г. по конец мая 2017 г.  составила $ 300 млн.  – еще один рекорд Vanguard.

Это заметная сумма, но для Vanguard это стало уже обычным делом. Одно из преимуществ нашей уникальной структуры, в рамках которой клиенты фактически владеют управляющей компанией, заключается в том, что она позволяет возвращать прибыль нашим акционерам в виде уменьшения комиссий. И мы делаем это уже более 40 лет.  Можно говорить, что мы уже настолько стали синонимом снижения комиссий, что даже когда другие инвестиционные компании уменьшают свои комиссии, финансовая пресса часто называется это «эффектом Vanguard».

Кое-где в индустрии по-прежнему сохраняются высокие издержки. Однако хорошей новостью является то, что наша 40-летняя кампания по снижению комиссий была настолько успешной, что вдохновила и другие инвестиционные фирмы следовать нашему примеру. Расходы некоторых фондов сейчас близки к нулю – не только у Vanguard, но и у других управляющих компаний.

Низкие затраты – это только начало

Минимизация затрат имеет решающее значение для достижения успеха в инвестициях. Однако это не единственный наш инвестиционный принцип. Мы рекомендуем сосредоточиться вам на том, что вы можете контролировать.

Цели – поставьте четкие и подходящие вам цели;
Баланс – разработайте соответствующее распределение активов с использованием широко диверсифицированных фондов;
Дисциплина – придерживайтесь плана и дисциплины на долгосрочном периоде.




Создание низкозатратного портфеля, концентрация внимания на ваших целях, поддержание баланса и дисциплина может оказаться той разницей, благодаря которой вы достигнете финансовых целей, а не потерпите в этом неудачу.

Наша философия основана на простых принципах, которые существовали с момента начала нашей деятельности. Это надежный план для достижения долгосрочного успеха, но, к сожалению, порой очень трудно придерживаться даже самых лучших планов. Например, из-за своей инертности мы можем не осуществлять ребалансировку наших портфелей, которая необходима для контроля риска, или мы можем быть слишком привязаны к чьему-либо мнению или подходу.


В этот раз не все по-другому

Дисциплинированно следовать инвестиционной стратегии нелегко, но вместе с тем это не является чем-то невозможным. Я убежден, если какой-либо инвестор во время финансового кризиса и может противостоять желанию бросить все и бежать без оглядки, это инвестор Vanguard.

Во время мирового финансового кризиса 2008 г. – 2009 г. клиенты Vanguard, по-видимому, нервничали и чаще обращались к нам с вопросами. Однако по большей части они не занимались панической распродажей своих активов, а придерживались выбранного курса.

Сегодня, почти через десять лет после того финансового кризиса, мир кажется совсем другим. Рыночные индексы не так давно показали максимумы за все время своего существования. С попутным ветром, дующим вам в спину, и все больше растущей доступностью недорогих фондов у вас может возникнуть вопрос: «Что же может пойти не так?».

Однако ответ будет: «Многое». Попытки обыграть рынок и маркет-тайминг не будут более успешными, если для этого использовать фонды с низкими, а не с высокими комиссиями.

Вне зависимости от того, как сейчас обстоят дела на рынке – светит яркое солнце или бушует шторм – ключи к достижению успеха – это придерживаться своего инвестиционного плана, поддерживать сбалансированность и диверсификацию портфеля и мыслить долгосрочными периодами. Мы стремимся помочь инвесторам следовать этим принципам и достигать своих целей. Мне бы хотелось думать, что в этом и будет заключаться настоящий «эффект Vanguard».


* * *


Предстоящий вебинар:

13 сентября
«Три кита успешных инвестиций» - бесплатный вебинар о трех важных принципах при составлении инвестиционного портфеля: высокая диверсификация, низкие затраты, экономия на налогах







ПОДПИСКА НА БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow