?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

При подготовке налоговой декларации по доходу, полученному на счет у зарубежного брокера, всегда возникает вопрос о подтверждении этих доходов, суммы понесенных при этом расходов, а также суммы удержанного за рубежом налога.

В большинстве случаев брокерские отчеты, которые содержат данную информацию,  будут на иностранном языке (прежде всего, на  английском).

Поэтому, чтобы у налоговой инспекции было как можно меньше вопросов, помимо самих отчетов, необходимо прикладывать к декларации и их перевод с иностранного языка.


Законодательно форма подобных переводов не установлена. Я делаю перевод по следующей форме:



Скачать данную форму в виде файла  в формате word можно по ссылке:

https://yadi.sk/i/xvhPnfkHiTmFY

Отчеты вашего брокера по внешнему виду могут несколько отличаться от представленного примера. Тогда имеет смысл переделать форму перевода под тот вид, который будет наиболее соответствовать брокерским отчетам.

Отмечу, что лучше всего прикладывать к декларации перевод каждой страницы брокерского отчета.

Кроме того, исходя из собственной практики, пока что всегда было достаточно самостоятельно сделанного перевода. По итогам проверки предоставленных мной деклараций у налоговой инспекции еще ни разу не возникало требование о нотариальном заверении перевода брокерских отчетов.




* * *

И немного о вебинарах, которые состоятся на
finwebinar.ru в августе и в сентябре. Возможно, какие-то из представленных тем будут вам интересны.

Просмотреть программы вебинаров, а также зарегистрироваться на них со скидкой, можно по ссылкам, указанным ниже.


Пассивные инвестиции

Сергей Спирин:

25 августа
(вторник)«Инвестиции через призму истории» - бесплатный вебинар, на котором будут рассмотрены базовые вопросы инвестирования, а также исторические показатели  и характеристики основных классов активов.

07 – 11 сентября (понедельник-пятница) – «Формирование инвестиционного портфеля» - на вебинаре будет подробно рассказано о том, как грамотно составить свой собственный  инвестиционный портфель, не обладая при этом глубокими знаниями о финансовых рынках.

15 - 16 сентября (вторник-среда) «Личный инвестиционный план» - вебинар позволит вам спланировать ваши инвестиции (определить уровень первоначальных  и последующих вложений для достижения поставленных целей, примерный срок, который на это понадобится, просчитать и сравнить различные варианты сценариев), а также расскажет о том, как должна меняться структура и доходность портфеля при различных жизненных обстоятельствах.

Инвестирование в облигации

Олег Клоченок:

19 - 20 сентября
(суббота – воскресенье) и 26 сентября (суббота) «Введение в облигации» - вебинар будет полезен тем, кто интересуется самостоятельным приобретением различных видов облигаций для своего инвестиционного портфеля.







Топ финансовых блогов интернета


я в соц. сетях: *ВКонтакте  *Facebook *Twitter

ПОДПИСКА НА БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow