?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В статье ниже представлены краткие советы для инвесторов, открывающих счет у американского брокера.

Более подробно обо всем этом, а также о многих других вопросах, с которыми придется столкнуться конкретно российскому инвестору при работе через зарубежного брокера, мы обсудим на вебинаре, который начинается уже сегодня, во вторник, 14 ноября.

Регистрация на вебинар пока еще открыта.



* * *

Автор – Стивен Харбек – генеральный директор SIPC (американской корпорации по защите инвесторов в ценные бумаги)
Источник –
Kiplinger
май 2017 г.
Перевод
Сергей Наумов

5 Tips for Dealing with Your Securities Broker



* * *

В наше время недостаточно быть просто бережливым человеком. Накопление денег на банковском счете является важнейшим стартовым шагом на пути к долгосрочному семейному финансовому плану. Однако после накопления средств, необходимых для покрытия обычных и непредвиденных расходов, долгосрочный финансовый план должен выйти за рамки банковского счета для сбережений.

Многие люди – и сейчас даже больше, чем когда-либо – имеют соглашения с брокерской фирмой, покупают и продают акции и другие финансовые инструменты. Вот некоторые вещи, которые необходимо иметь в виду при работе с американским брокером.

1. Изучите брокера, прежде чем инвестировать

Почти все американские брокеры зарегистрированы в FINRA (Financial Industry Regulatory Authority - регулирующий орган финансовой индустрии)  – крупнейшем независимом регуляторе финансового рынка США. На сайте FINRA для инвесторов доступна функция проверки брокера (Broker Check
): https://brokercheck.finra.org/.

С помощью нее можно посмотреть, применялись к фирме какие-либо санкции за несоблюдение тех или иных нормативных требований, а также информацию о руководителях и владельцах фирмы.

2. Перепроверяйте отчеты от брокера каждый месяц

Потратьте время на то, чтобы ежемесячно проверять те изменения, которые произошли на вашем брокерском счете. Если вы выбрали электронную доставку всех отчетов через личный кабинет, заходите в него не реже одного раза в месяц.

Это дает ряд преимуществ. Вы остаетесь в курсе того, что находится на вашем счете, а также сможете отследить те операции, которые вы не совершали, но которые по каким-то причинам отражаются на счете.  Такие ситуации возникают крайне редко, но они могут иметь негативные последствия.

Если вы обнаружили какую-либо операцию, которую не можете опознать, обязательно обращайтесь к брокеру. При этом если вы однозначно обнаружили некую ошибку на брокерском счете, не просто звоните, а сообщайте об этой ошибке брокеру в первую очередь в письменном виде. В случае возникновения каких-либо вопросов о подлинности той или иной операции по счету, у вас будет возможность сказать, что неверная операция была вами обнаружена и задокументирована так быстро, как это было возможно.

3. Понимайте, во что вы инвестируете

Если вы не понимаете какой-либо инвестиционный инструмент или идею, не стоит в это инвестировать.

Вот пример из реальной презентации стартап-проекта: «Цели достигаются с помощью нисходящего и восходящего процесса, который определяет различия в экономике или отдельных отраслях, создавая +/- изменения в восприятии рынка».

И что из этой презентации можно понять?

4. Осознайте, что инвестиции не дают гарантий

В отличие от банковских депозитов, инвестиции связаны с риском. Никто не может заверить вас, что любая из ваших инвестиций является безрисковой. Более того, если кто-либо, будь то брокерская фирма или любое другое лицо, желающее получить ваши деньги, утверждает, что инвестиции гарантированы, будьте очень осторожны.

5. Убедитесь, что ваш брокер является членом SIPC

Банкротства брокерских фирм достаточно редки. Однако если по каким-либо причинам брокер не может вернуть ваши ценные бумаги, в США вы имеете определенные гарантии от SIPC (Securities Investor Protection Corporation) -  корпорации по защите инвесторов в ценные бумаги. Чтобы больше узнать о SIPC
, о том, как вы защищены, и каковы ограничения этой защиты, посетите сайт корпорации: www.sipc.org. На сайте вы сможете провести проверку брокера, чтобы убедиться, является ли ваш брокер членом SIPC.


* * *

Ближайший вебинар:


14 – 16 ноября «Инвестирование через зарубежного брокера» - вебинар о том, как решить все технические сложности при работе через зарубежного брокера, начиная с выбора брокера, открытия счета и осуществления сделок и заканчивая заполнением налоговой декларации








Comments

( 9 comments — Leave a comment )
iroslyakov
Nov. 14th, 2017 10:11 pm (UTC)
Сергей, а нет ли у вас случайно списка приличных американских брокеров, которые открывают счета Росссиянам? Потому что беглый и не очень беглый поиск всё больше и больше убеждает в безальтернативности IB - и это пугает!
alex9981
Nov. 15th, 2017 06:07 am (UTC)
Пугает то, что и этого единственного варианта может быть скоро не будет (
iroslyakov
Nov. 15th, 2017 08:19 am (UTC)
А что с ним происходит?
alex9981
Nov. 15th, 2017 08:55 am (UTC)
С брокером все нормально. Мало того по телефону русскоговорящий менеджер Вам расскажет что все хорошо, что все больше русскоговорящих клиентов. Я про политические риски беспокоюсь, об этом сложно не думать.
iroslyakov
Nov. 15th, 2017 09:05 am (UTC)
А, вот вы про что. Вы осторожнее в таких высказываниях, а то знаете ли:

> iroslyakov 15 ноя, 2017 09:19 (местное)
> alex9981 15 ноя, 2017 09:55 (местное)

- вот эти 40 минут я довольно напряженно жил, пытаясь найти инфу о том, что с IB. :)

Меня, кстати, несколько озадачивает, по какой такой причине никто из американских брокеров не работаем с российскими резидентами, а IB - работает. Чую в этом какой-то подвох...
alex9981
Nov. 15th, 2017 09:26 am (UTC)
Слишком малый рынок, слишком малое количество клиентов для оправдания содержания русскоговорящей поддержки и сопутствующих издержек. Я надеюсь что русофобская истерия не возобладает над верой бизнеса в российский рынок в итоге.
fintraining
Nov. 15th, 2017 09:27 am (UTC)
В настоящее время идет вебинар Сергея Наумова, на котором он рассказывает, какие зарубежные брокеры работают с россиянами и условия их работы.

К этому вебинару пока еще можно присоединиться (с просмотром первых занятий в записи)

Но эта возможность очень скоро исчезнет. Счет пошел уже на часы.
iroslyakov
Nov. 15th, 2017 10:43 am (UTC)
Понял.
Только что оплатил участие. Извините за возможно тупой вопрос, но в письме сказано:
> Ссылка для подключения к эфиру придет Вам примерно за час до начала первого вебинара, входящего в Онлайн-курс. В том случае, если Вы не получили ссылку до начала вебинара, проверьте папку «Спам».

Первый вебинар уже прошел, как я понимаю. Как иначе получить ссылку чтобы поучаствовать и посмотреть запись первого занятия? :)
fintraining
Nov. 15th, 2017 03:19 pm (UTC)
Администратор уже должен был прислать Вам ссылку.

Если вдруг не получили - пишите
finwebinar (@) finwebinar (.) ru

(скобки и пробелы убрать из адреса)
( 9 comments — Leave a comment )

ПОДПИСКА НА БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ

НА СТРАНИЦЕ

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow