?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ниже в виде картинок представлена выдержка из брошюры Vanguard о построении глобально диверсифицированного портфеля.

Весь процесс формирования портфеля предлагается разбить на 5 шагов:

1. Определить стартовые условия инвестиций (цели, суммы инвестиций, возможность увеличения этих сумм в будущем, срок инвестиций, терпимость к риску и др.)

2. Определиться с распределением активов в рамках портфеля

При этом важно понимать, что, чем более высокая доля акций будет в портфеле, тем большей будет вероятность снижения стоимости портфеля  в определенные периоды времени. Причем такое снижение иногда может быть достаточно серьезным, особенно если значительная часть портфеля отводится под акции. Соответственно, портфель с более высокой долей акций будет более рискованным.

Вместе с тем, более высокая доля акций в портфеле может позволить получить и более высокую доходность, что поможет в достижении финансовых целей инвестора. Правда, и инвестировать при этом необходимо не на год-два, а на длительные сроки (от 5 лет, а лучше всего – от 10 лет и дольше).

3. Осуществить более глубокую диверсификацию портфеля за счет деления классов активов на более мелкие подклассы

Прежде всего, в портфеле предлагается выделить отечественные и зарубежные акции. При этом важно отметить, что в портфелях инвесторов из разных стран мира отечественные акции зачастую занимают значительно более высокую долю, чем доля этой же страны в глобальном индексе акций. Остерегайтесь слишком большой доли отечественного рынка в портфеле.

4. Выбрать конкретные инструменты для формирования портфеля

Основными инструментами при составлении портфеля являются инвестиционные фонды. При этом если есть желание, можно использовать как индексные, так и активно управляемые фонды. Однако важно понимать, что значительная часть активно управляемых фондов проигрывает своим бенчмаркам (рыночным индексам).

5. Осуществлять регулярную ребалансировку 

Ребалансировка позволяет поддерживать уровень риска портфеля на изначально заданном уровне. К примеру, если не осуществлять ребалансировку, доля акций в портфеле может вырасти слишком сильно. В результате портфель станет более рискованным по сравнению с первоначальным распределением активов.

Подробнее иллюстрацию этих пяти пунктов на конкретных примерах можно посмотреть по ссылке ниже.



Читать дальше











ПОДПИСКА НА БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow