?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время мне несколько раз задавали вопросы, связанные с наследованием активов, которые находятся  на счете у зарубежного брокера. Кроме того, эта тема обсуждалась и на различных ресурсах в интернете.

В связи с этим выскажу свою точку зрения по данному вопросу.

Проблема с наследованием активов у зарубежного брокера связана с тем, что, в отличие от России, где в подавляющем большинстве случаев налога при наследовании не возникает, за рубежом такой налог существует.

Другими словами, если родственники захотят получить в свое распоряжение активы со счета у зарубежного брокера, открытого на имя умершего владельца счета, то при этом может возникнуть ситуация, когда им за рубежом придется заплатить определенный налог на наследование. К примеру, в США налог на наследство для нерезидентов возникает с суммы выше $ 60 000 и может доходить до 45% от суммы, превышающей $ 60 000.

Правда, зарубежные брокеры, которым я задавал вопрос об уплате налога на наследство, отвечали, что, якобы, данный налог они удерживать не будут (фактически сейчас они, судя по всему, его просто не отслеживают).

Не совсем понятно, как долго продлится такая ситуация. Поэтому владельцу счета лучше дополнительно со своей стороны подстраховаться от возможной уплаты данного налога.



ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ





* * *

Ближайшие вебинары:

06 марта
бесплатный вебинар «Российские или зарубежные инвестиции – что лучше выбрать?» - вебинар о плюсах и минусах инвестиций в России и за рубежом, а также о том, как определить, где лучше всего инвестировать именно вам


20 – 22 марта«Налоги для частного инвестора» - вебинар о том, в каких именно ситуациях российский инвестор сталкивается с вопросами налогообложения и как можно оптимизировать налоги при инвестировании в России и за рубежом







ПОДПИСКА НА БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow