?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В статье ниже раскрывается важная тема о том, с чем именно нужно сравнивать результаты своих инвестиций.

Это не должны быть, к примеру, «инструменты, показавшие наиболее высокую доходность по итогам 2017 г.», или доходность того или иного доверительного управляющего или трейдера, публикующего свои результаты, или доходность портфеля вашего знакомого/родственника/соседа, или желание «я хочу доходность 20% в валюте», и это даже не доходность какого-то общепризнанного рыночного индекса, типа S&P 500.

Главный критерий для оценки успешности инвестиций – та доходность, которая позволит вам достичь своих собственных финансовых целей, исходя из особенностей ваших личных обстоятельств. Понятие инвестиционного успеха  индивидуально для каждого и измеряется в конечном итоге тем, достиг ли конкретный инвестор своих целей или нет.


* * *


Источник – Vanguard
Автор – Дональд Бенихофф
16 ноября 2017 г.
Перевод – Сергей Наумов

* * *

Ваш инвестиционный план – это, своего рода, программа по достижению финансового успеха. Однако как вы измеряете, достигнут этот успех или нет? Очень часто мы сравниваем показатели наших портфелей с теми или иными ориентирами, например, с индексом S&P 500. Мы можем подумать: S&P 500 вырос в прошлом году на 10%, почему же мой портфель вырос только на 6%?

Индекс S&P 500 может показаться разумным ориентиром для сравнения доходности. В конце концов, именно его зачастую называют в качестве бенчмарка, отражающего американский рынок акций и доходность фондового рынка.  Несмотря на то, что этот индекс считается стандартным критерием для оценки доходности, в большинстве случаев он не является правильным ориентиром для инвесторов, чьи портфели, как правило, достаточно диверсифицированы между акциями и облигациями.

Желаемая доходность - обманчивый критерий для оценки успешности инвестиций


Желаемая доходность от инвестиций - это цель или ориентир, основанный на внешних факторах или влияниях, а не на факторах или влияниях, специфичных для ваших личных обстоятельств. Из-за простоты данного способа очень заманчиво оценивать успешность инвестиций по тому, удалось ли достичь той желаемой доходности, которую хочет получить инвестор. Однако если применять этот способ для оценки результатов вашего уникального портфеля, можно получить обманчивую картину.  


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ



P.S. И напоминаю про мой бесплатный вебинар "Российские или зарубежные инвестиции - что лучше выбрать?", который состоится сегодня (06 марта) в 19.00 мск. Посмотреть его можно будет по данной ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=_6Y4rmzRFgk




* * *

Ближайшие вебинары:

06 марта
бесплатный вебинар «Российские или зарубежные инвестиции – что лучше выбрать?» - вебинар о плюсах и минусах инвестиций в России и за рубежом, а также о том, как определить, где лучше всего инвестировать именно вам


20 – 22 марта«Налоги для частного инвестора» - вебинар о том, в каких именно ситуациях российский инвестор сталкивается с вопросами налогообложения и как можно оптимизировать налоги при инвестировании в России и за рубежом








ПОДПИСКА НА БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow