?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В статье, перевод которой представлен ниже, дается несколько советов для американских инвесторов о том, как выбрать брокера.

Однако не все из этих советов в полной мере применимы для российских инвесторов.


Более же подробно о том, что именно следует учитывать российскому (в первую очередь, пассивному) инвестору при выборе зарубежного брокера и осуществлении инвестиций через него, мы обсудим на вебинаре «Инвестирование через зарубежного брокера», который начинается уже сегодня, во вторник, 22 мая.


* * *

Источник – money.usnnews.com
28 сентября 2017 г.
Автор – Уэйн Дагген
Перевод – Сергей Наумов


* * *

Брокеры подходят для самостоятельных инвесторов

Онлайн-брокеры - это простое решение для самостоятельных инвесторов, которые, скорее, будут сами управлять своим портфелем, чем будут платить за это кому-то другому. Сейчас инвесторы могут покупать и продавать акции и другие активы самостоятельно одним нажатием кнопки. При этом они могут избежать многих высоких комиссий, которые взимают управляющие активами.

Однако, осуществляя выбор среди десятков онлайн-брокеров, необходимо понимать, по каким параметрам их сравнивать. Это будет самым первым и очень важным шагом на пути к выбору подходящего онлайн-брокера. Вот восемь моментов, которые следует учитывать при выборе брокера.


Какие комиссии удерживает брокер?

Инвестирование подразумевает зарабатывание денег, и каждый цент, потерянный на комиссиях, уменьшает прибыль инвестора. Хорошей новостью для самостоятельных инвесторов является то, что ценовые войны среди онлайн-брокеров привели к значительному снижению сборов в последние годы. Тем не менее, базовые торговые комиссии существенно варьируются от одного брокера к другому. Дисконтный брокер Robinhood предлагает пользователям неограниченное количество «бесплатных» сделок без удержания комиссии за сделку.  TD Ameritrade, Merrill Edge, Scottrade и другие популярные онлайн-брокеры взимают торговые комиссии в размере $6,95 или выше за доступ к передовым инструментам и услугам. Брокеры также могут взимать «скрытые комиссии», такие как комиссия за неактивность и комиссия при переводе счета к другому брокеру.

Необходимы ли вам исследования рынка?

Хорошей новостью для сегодняшних инвесторов является то, что никогда не было столько доступной информации о финансовых рынках, сколько есть сейчас. Плохая новость заключается в том, что отслеживание полезной, своевременной информации может быть трудным и дорогостоящим. Большинство онлайн-брокеров предоставляют некоторые виды исследований рынка бесплатно, в том числе отчеты по акциям и ETF от авторитетных фирм Уолл-Стрит. Однако качество и количество этих исследований различаются. Опытные инвесторы, возможно, уже отдали предпочтение сторонним источникам исследований, которые отвечают их потребностям. Тем не менее, не очень опытным инвесторам необходимо подумать, нужна ли им подобная исследовательская информация о рынке от их брокера.

Учитывайте классы активов, которые вам нужны

Для инвесторов, ищущих диверсификацию, стандартный онлайн-брокер, как правило, предлагает акции, облигации, взаимные фонды, ETF и опционы. Однако только некоторые брокеры предоставляют доступ к рынкам за пределами США, внебиржевым рынкам, валютным биржам, фьючерсной торговле, криптовалютам, деривативам и другим не совсем «стандартным» инвестициям. Инвесторы, которые намерены осуществлять рискованные вложения за пределами основных классов активов (акций, облигаций, инструментов денежного рынка) должны проверить, что брокер, которого они выбирают, позволяет осуществлять подобные инвестиции. Кроме того, инвесторы при этом должны учитывать брокерские комиссии. Брокеры зачастую взимают дополнительную плату за такие «нестандартные» инвестиции.




Смотрите на предлагаемые «пенсионные» сервисы

Инвесторам, которые копят на пенсию, необходимо искать брокеров, которые предлагают функционал, помогающий создавать и выполнять пенсионный план. Инвесторы могут выбрать брокера, который предлагает счета IRA или Roth IRA с налоговыми преимуществами. Некоторые брокеры предлагают ETF и взаимные фонды, при приобретении или продаже которых не удерживаются комиссии, что  обеспечит недорогое в плане затрат и диверсифицированное наполнение портфеля. Некоторые брокеры предлагают специальные пенсионные инструменты, такие как пенсионные калькуляторы. Брокеры, которые предлагают услуги робо-эдвайзера или функции автоматической торговли, также могут быть подходящим выбором для инвесторов, копящих на пенсию и желающих снизить риск во время спада рынка.

Если необходимо, обращайте внимание на мобильное приложение

Инвесторам, которые хотят постоянно «держать руку на пульсе» и иметь круглосуточный  доступ к торговым счетам в любом месте, следует выбрать брокера с простым в использовании мобильным приложением. Торговля через мобильное приложение позволяет инвесторам воспользоваться новой инвестиционной идеей во время обеденного перерыва или просто проверить доходность портфеля по дороге на работу. Это также может позволить инвесторам быть в курсе последних новостей рынка в удобное для них время. Наиболее развитые мобильные торговые приложения дают возможность иметь свой портфель всегда под рукой, где бы они ни находились.

Необходима ли вам маржинальная торговля?

Для инвесторов, планирующих осуществлять маржинальную торговлю, размер маржинальных ставок может быть очень важным моментом. Процентные ставки, взимаемые брокерами с маржинальных счетов, могут варьироваться от 1 до 10 процентов в зависимости от брокера и размера счета. Любая рыночная прибыль от акций или других активов может быть полностью «съедена» маржинальными сборами. Поэтому инвесторы, планирующие осуществлять маржинальную торговлю, должны обратить пристальное внимание на маржинальные ставки. Interactive Brokers - один из популярных брокеров, известный своими низкими маржинальными ставками, удерживает с клиентов 2,66 процента на маржинальных счетах с суммой активов до $ 100 000.

Изучите отзывы

Как и в случае с любым онлайн-продуктом или услугой, отзывы клиентов могут быть лучшим показателем того, выполняет ли онлайн-брокер свои обещания. На сайте брокера все его предложения выглядят великолепными, но только клиенты могут дать беспристрастную оценку на основе своего непосредственного опыта работы с брокером. Потенциальные клиенты должны обращать особое внимание на жалобы, связанные со скрытыми комиссиями или обслуживанием клиентов. Уважаемые брокеры всегда должны заранее предупреждать обо всех сборах и комиссиях, а инвесторы должны иметь возможность рассчитывать на быстрый и удобный доступ к клиентской поддержке. Отдельные жалобы являются стандартной ситуацией, но когда их становится слишком много – это повод задуматься.

Есть ли у брокера какие-то дополнительные предложения?


В высококонкурентном мире онлайн-брокеров конкурирующие брокеры делают все возможное, чтобы завоевать клиентов. Многие брокеры предлагают какие-либо рекламные акции для новых клиентов, открывающих счет. Такие акции, как правило, включают в себя денежный бонус, основанный на том, на какую сумму пополняется брокерский счет, или определенное количество бесплатных сделок на бирже в течение некоторого времени после открытия счета. Такие рекламные предложения ограничены и являются временными, но они могут быть определенным фактором при выборе среди брокеров с аналогичными условиями обслуживания. Когда компании конкурируют, клиент всегда от этого выигрывает.




* * *

Ближайший вебинар:

22 – 24 мая
«Инвестирование через зарубежного брокера» - вебинар о том, как решить все технические сложности при работе через зарубежного брокера, начиная с выбора брокера, открытия счета и осуществления сделок и заканчивая заполнением налоговой декларации







Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 22nd, 2018 11:50 am (UTC)
А где самый главный пункт - надёжность брокера?
Я не хочу видеть низкие комисси, широкий функционал и прочее, если в итоге я распрощаюсь со всеми своими деньгами. А отзывы, как мы знаем, легко рисуются.
etf_investing
May. 23rd, 2018 10:46 am (UTC)
Вы абсолютно правы, что надежность брокера- очень важный пункт при выборе брокера.

Однако, насколько я понимаю, в данной статье идет речь именно об американских брокерах, которые являются членами корпорации по защите средств инвесторов (SIPC), предоставляющей страховое покрытие при банкротстве или мошенничестве брокера. Поэтому в статье не делается отдельного акцента на надежности брокера, по умолчанию считается, что выбор будет осуществляться из надежных брокеров, а если с брокером что-то и произойдет, инвестору будет выплачена страховка от SIPC.
bankozavrik
May. 22nd, 2018 03:44 pm (UTC)

3 года инвестирую в ETF через  TD Ameritrade. Очень доволен, надежный брокер, а образовательный компонент-лучший из всех брокеров США.

( 3 comments — Leave a comment )

ПОДПИСКА НА БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ

НА СТРАНИЦЕ

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow