?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В статье, перевод которой представлен ниже, рассказывается о том, как инвестиционные консультанты в США взимают плату за свои услуги и, соответственно, как их можно разделить по степени «независимости» от брокеров, страховых и других финансовых компаний.

О своей позиции по этому вопросу, исходя из собственной практики, я напишу в одной из следующих статей.

* * *

Источник – investopedia.com
Автор – Джейсон Ван Берген
25 июля 2018 г.
Перевод – Алексей Старков, "Статьи о Бизнесе" для sergeynaumov.com


* * *

Всех инвестиционных консультантов, по сути, можно разделить на два типа: те, кто берет за свои услуги фиксированную оплату (fee-only) и те, кто получает комиссионные (commission-based).

Инвестиционный  консультант с фиксированной оплатой – финансовый профессионал, берущий за свои услуги заранее определенную фиксированную сумму, которую оплачивает клиент. Это отличает его от коллеги-консультанта, получающего компенсацию за свою работу в виде комиссий от заключенного с клиентом контракта или от совершенных клиентом сделок.


Давайте рассмотрим, какое место занимают эти два типа инвестиционных советников в финансовом мире, а также то, как можно сравнить их между собой.

Определяем различия между советниками, работающими за фиксированную плату (fee-only), и советниками, оказывающими услуги на основе получаемых комиссионных (commission-based)

Оба типа инвестиционных консультантов в основном предоставляют услуги по анализу инвестиционных портфелей.

Кроме того, консультанты зачастую разбираются во множестве разных классов активов, а также в других смежных областях - недвижимости, накоплении на обучение, пенсионном и налоговое планировании, подготовке налоговой отчетности. 

Основное различие между советниками с фиксированной оплатой и советниками, работающими на основе получаемых комиссионных, состоит в следующем. Первый берет с клиента за свои услуги фиксированную сумму (или оплату на основе фиксированной почасовой ставки), либо процент от активов под управлением. В свою очередь, второй тип консультанта получает доход от определенной финансовой компании при открытии там счета на имя клиента,  или же при продаже клиенту финансового продукта, предлагаемой финансовой компанией.

Советники, работающие за фиксированную плату (fee-only) несут так называемую «фидуциарную ответственность» перед своими клиентами. Данная ответственность для них более приоритетна, чем какие-либо обязательства перед брокером, дилером или иной финансовой компанией. Это означает, что советник на первое место всегда должен ставить интересы клиентов. Кроме того, он не может продавать клиентам инвестиционные продукты, противоречащие их потребностям, целям и терпимости к риску. При нарушении данных правил инвестиционные консультанты могут понести уголовную ответственность.

В свою очередь, доход советника, работающего за комиссионные, полностью зависит от количества проданных им финансовых продуктов и открытых для клиентов счетов. Такой советник предлагает программы страхования и взаимные фонды. Чем больше финансовых сделок он завершит или чем больше откроет счетов или страховых программ для клиентов, тем более высоким будет его доход.

Советники, работающие на основе комиссионных, в отношениях с клиентами должны соблюдать «правило уместности». Это значит, что они могут продавать любые продукты, которые, по их мнению, соответствуют целям и ситуации клиентов. Хотя это правило достаточно субъективно.

Консультанты не имеют правовой ответственности перед клиентами. При этом они могут нести обязательства перед финансовыми компаниями, с которыми или на которых они работают. Кроме того, они не обязаны сообщать клиентам о существующем конфликте интересов.



ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
















личный сайт: sergeynaumov.com
я в соц. сетях: *ВКонтакте  *Facebook *Twitter

ПОДПИСКА НА БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow