?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Статья про некоторые базовые моменты пассивных портфельных инвестиций

* * *

Источникfidelity.com
01 августа 2018 г.
Переводдля sergeynaumov.com

* * *

Постройте надежную инвестиционную стратегию, которая поможет достигнуть ваших целей



Ключевые принципы:

Диверсификация помогает управлять рисками.
Вы можете избежать дорогостоящих ошибок, определив комфортный для себя уровень риска.
Ребалансировка является ключом к поддержанию риска на комфортном уровне в течение срока инвестирования.

Вокруг нас всегда много людей с инвестиционными идеями – от «говорящих голов» по телевизору до вашего соседа, готового посоветовать вам, куда вложить свои деньги. Однако эти идеи не заменят вам реальную инвестиционную стратегию.

Одними из наиболее важных компонентов долгосрочного инвестиционного успеха является выбор определенного сочетания различных видов инвестиций, а также поддержание этого сочетания в течение длительного времени. Это означает создание диверсифицированного инвестиционного портфеля, включающего в себя различные типы акций, облигаций и других инструментов. Такой портфель должен учитывать ваши цели, терпимость к риску, финансовую ситуацию и сроки инвестирования.

После этого необходима регулярная проверка портфеля. Вы должны проверять распределение активов, по крайней мере, раз в год или в тот момент, когда существенно меняются ваши финансовые обстоятельства – например, если вы потеряете работу или вам выплатят большой бонус. Это дает возможность определить, необходимо ли вам осуществить ребалансировку своего набора активов или пересмотреть некоторые из ваших конкретных инвестиций.

Зачем нужна диверсификация?

Целью диверсификации не обязательно является повышение доходности. Диверсификация не гарантирует увеличение прибыли от инвестиций или полную защиту от потерь. Однако как только вы ориентируетесь на уровень риска, который был определен на основе ваших целей, временного горизонта инвестиций и терпимости к волатильности, диверсификация может обеспечить потенциал для повышения доходности портфеля на выбранном уровне риска.

Чтобы построить диверсифицированный портфель, вы должны искать такие  инвестиционные активы (акции, облигации, инструменты денежного рынка или другие), чтобы их доходности исторически не изменялись в одном направлении в одинаковой степени. Таким образом, даже если часть вашего портфеля уменьшается, остальная часть портфеля, скорее всего, будет расти или, по крайней мере, не будет уменьшаться так сильно.

Еще одним важным аспектом создания хорошо диверсифицированного портфеля является необходимость диверсификации внутри каждого вида инвестиций.

Если вы инвестируете в отдельные акции, остерегайтесь увеличения доли портфеля, которая может приходиться на акции конкретной компании. К примеру, вы можете установить для себя предел, чтобы одна акция составляла не более 5% от той части портфеля, которая выделена в нем под акции. Кроме того, разумным решением будет диверсификация акций по рыночной капитализации (малая, средняя и крупная капитализация), по секторам экономики и географическому принципу. Опять же, акции разной капитализации, секторов и регионов увеличивались в стоимости не одновременно или не в одинаковой степени, поэтому вы можете уменьшить риск портфеля, распределяя свои активы по различным частям фондового рынка. Вы можете также рассмотреть
сочетание разных инвестиционных стилей среди акций, таких как акции роста и акции стоимости.


Что касается инвестиций в облигации, стоит рассмотреть облигации с различными сроками погашения, кредитным рейтингом и дюрацией, которая измеряет чувствительность облигации к изменениям процентных ставок.

Диверсификация доказала свою ценность на долгосрочных периодах

Во время «медвежьего рынка» 2008-2009 годов многие виды инвестиций одновременно снижались в стоимости. Однако диверсификация по-прежнему помогала сдерживать общие потери портфеля.

Рассмотрим доходность трех гипотетических портфелей:

диверсифицированный портфель, состоящий из 70% акций, 25% облигаций и 5% краткосрочных долговых инвестиций;
портфель из 100% акций;
портфель из 100% инструментов денежного рынка.

Как видно из приведенной ниже таблицы, диверсифицированный портфель в период спада потерял в стоимости меньше, чем портфель из 100% акций. И хотя при последующем восстановлении рынка он отстал по доходности от портфеля из акций, он легко опередил вложения в инструменты денежного рынка, «захватив» при этом большую часть доходности, которую давал фондовый рынок. Диверсифицированный подход помог управлять рисками при сохранении тенденции роста портфеля вместе с ростом рынка.



ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ













личный сайт: sergeynaumov.com
я в соц. сетях: *ВКонтакте  *Facebook *Twitter

ПОДПИСКА НА БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow