etf_investing (etf_investing) wrote,
etf_investing
etf_investing

Category:

Что делать, если Interactive Brokers принудительно закрывает счет?

Последние несколько дней в интернете идет много обсуждений о том, что Interactive Brokers – наиболее популярный зарубежный брокер среди россиян – стал рассылать письма некоторым клиентам с уведомлением, что их счет принудительно закрывается.

По всей видимости, это связано с претензиями и штрафом со стороны американского регулятора к Interactive Brokers за недостаточный контроль за мерами по противодействию «отмыванию» денег. По сути, к этим мерам относится и проверка, а также контроль за клиентами, открывающими у них счета.

В результате часть клиентов (причем не только из России) стали получать письма о том, что в последний рабочий день сентября счет будет закрыт.

Исходя из той информации, которая сейчас встречается, более высокий риск закрытия может быть у счетов обычных инвесторов, если:

- сумма активов на счете менее $ 10 000, и/или
- ввод/вывод денежных средств за время инвестирования осуществлялся через банки из других стран, которые отличаются от страны резидентства инвестора, и/или
- вход на брокерский счет осуществлялся из стран, которые отличаются от страны резидентства инвестора (например, при подключении к счету через VPN).

Однако этот список причин, скорее всего, не совсем точный и достоверный, т.к. никаких официальных критериев нигде не публиковалось.

На данный момент не очень понятно, продолжится ли и дальше рассылка писем о закрытии счетов. Плюс со временем, возможно, появится более конкретная информация, по каким именно принципам со стороны Interactive Brokers принимается это решение.

Пока же среди обычных инвесторов случаи закрытия счета хоть и встречаются, но все же далеко не так часто, и относятся, главным образом, к не очень крупным счетам.

Что делать дальше?


Продолжение - https://sergeynaumov.com/ib-close-account/



* * *

Вебинары:


запись вебинара «Инвестирование через зарубежного брокера»

запись вебинара  «Как инвестировать в ETF за рубежом»





Консультации и помощь по вопросам инвестиций:
эл.почта - info@sergeynaumov.com
сайт- sergeynaumov.com
я в соц. сетях: *ВКонтакте  *Facebook *Twitter *Telegram

Tags: брокеры, зарубежные инвестиции, риски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments